ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовская прокуратура собирает информацию о "гопниках"

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 17:52
0
18
Львовская прокуратура собирает информацию о  гопниках
Фото: olarhat.livejournal.com
Прокуратуре не понравилось, что львовские власти не интересуют "гопники"

Прокуратура Львовской области инициировала проверку по факту негативного влияния на молодежную среду различных субкультур, в частности, так называемых "гопников", "скинхедов" и "готов".

Скан соответствующего документа за подписью зампрокурора Андрея Палюха в своем блоге выложил журналист 5 канала Александр Аргат.

Документ предназначался для начальника управления молодежи и спорта Львовской областной государственной администрации Анатолия Игнатовича.

Прокуратура требовала от чиновника предоставить информацию о количестве несовершеннолетних, а также их групп и объединений, "которые исповедуют субкультуру гопников, готов, скинхедов и так далее". Кроме того, сотрудников управления просят указать, какие официальные мероприятия проводили данные категории граждан в 2011-2012 годах.

Однако управление по делам семьи и молодежи Львовской ОГА не смогло предоставить прокуратуре информацию о количестве несовершеннолетних, относящихся к субкультурам "гопников", "готов", "скинхедов".

"Мы такой информации прокуратуре не дали, написали, что мы такой учет не осуществляем и не ведем. Честно говоря, вы понимаете абсурдность таких обращений... Мы сотрудничаем с зарегистрированными общественными организациями, объединениями, ну а субкультуры имеют право на существование, но они к нам не обращались. Управление не ведет такой реестр, и каких-то официальных мероприятий с их участием не проводилось", - сказал Игнатович.

Относительно причин такого запроса со стороны прокуратуры области начальник управления высказал предположение, что он обусловлен подготовкой к Евро-2012 - в частности, желанием избежать нарушений общественного порядка.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Львовской области сообщила, что считает непонятной реакцию ЛОГА на информационный запрос относительно субкультур.

"Упомянутое требование о предоставлении информации обусловлено ​​ростом количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, случаев самоубийств среди детей и увеличением количества лиц, которые не учатся и находятся "под влиянием улицы", - говорится в сообщении.

По словам представителей прокуратуры, они обратились в ЛОГА для "выяснения и изучения причин и условий, которые привели к такому состоянию, в том числе возможного негативного влияния на сознание несовершеннолетних так называемых молодежных субкультур".

"Однако реакция на требование прокуратуры Львовской области свидетельствует о том, что чиновники данного органа власти, несмотря на служебные полномочия, не уделяют должного внимания изучению ситуации в молодежной среде и в целом остались в стороне от решения вышеуказанных проблем", - сказано в сообщении.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовская областьпрокуратурагопники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях