ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области задержаны трое мужчин, которые разрушили 18 могил

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 09:46
0
12
В Винницкой области задержаны трое мужчин, которые разрушили 18 могил
Фото: Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Мужчины вынули арматурные прутья, чтобы купить алкоголь

В Винницкой области в селе Носковцы возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, которые разрушили 18 могил, сообщает Управления МВД Украины в Винницкой области.

О надругательстве над могилами милиции сообщил сельский председатель. Он рассказал, что неизвестные лица повредили надгробные плиты и вытащили из-под них металлические арматурные прутья.

Милиционеры задержали  двоих виновных в течении суток, ими оказались трое безработных местных жителей, поиски третьего продолжаются. Один из двух 23-летних задержанных ранее был осужден за совершение кражи.

Как выяснило следствие, трое молодых людей, уже находясь в нетрезвом состоянии, решили купить больше алкоголя. Поскольку денег у них не было, они придумали снять надгробные плиты, вытащить из-под них металлические арматурные конструкции, которые держат эти плиты, и сдать их в пункт приема металлолома в городе Жмеринка.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины надругательство над могилой. Статьей предусмотрено наказание за совершение такого преступления в виде штрафа до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы сроком до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, 21 марта милиционеры задержали крымчанина, который повредил надгробия на мусульманском кладбище в селе Мирное под Симферополем.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КладбищеВинницкая областьЖмеринка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях