ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Донецка бетонные урны заменили металлическими

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 12:31
0
23
В центре Донецка бетонные урны заменили металлическими
Фото: city.region.dn.ua
Сетчатые металлические урны в случае взрыва не разлетаются на осколки

Исполнительный комитет Донецкого городского совета в целях безопасности в центральной части города заменил бетонные урны для мусора сетчатыми металлическими после терактов, происшедших 27 апреля в Днепропетровске.

"После тех печальных случаев, которые произошли в Днепропетровске, мы вместе со службами СБУ и МВД приняли меры и убрали из центральной части города урны, представляющие опасность", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, вместо них в парках и скверах, а также других общественных местах, установлены сетчатые металлические урны, которые в случае взрыва не разлетаются на осколки.

Как сообщалось ранее, 14 мая в Донецке по маршруту следования Януковича убрали бетонные урны. В тот же день в Запорожье взорвалась урна, есть пострадавшие.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Донецкбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях