ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина требует дополнительного расследования гибели Процюка

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 14:55
0
6

Министерство иностранных дел Украины настаивает на дополнительном расследовании обстоятельств гибели украинского гражданина - журналиста Тараса Процюка.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на брифинге во вторник, 1 ноября.

По словам Тарасюка, украинская сторона проинформировала американскую сторону о том, что мы не только заинтересованы в получении полной информации относительно результатов расследования и относительно материалов дела, но и готовы присоединиться к дополнительному расследованию обстоятельств гибели Процюка.

"Семья Процюка получила компенсацию в рамках страхования, и она была осуществлена варшавским отделением агентства "Reuters". Значит, вопрос материального возмещения как страховки для семьи погибшего уже осуществлен", - сказал Министр.

"В то же время, мы продолжаем настаивать на дополнительном расследовании", - заявил Тарасюк.

8 апреля 2003 года в Багдаде американский танк выстрелил по гостинице Palestine, в которой находились иностранные журналисты, освещавшие войну в Ираке. Снаряд попал точно в номер 1503 – именно там жил и работал оператор Reuters украинец Тарас Процюк. Тарас был тяжело ранен и умер при транспортировке в больницу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях