ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Героя фильма о Лукьяновском СИЗО жестоко избили

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 18:09
0
50
Героя фильма о Лукьяновском СИЗО жестоко избили
Фото: Скриншот видео ТВі
Милиция проверяет информацию об избиении снявшегося в фильме о Лукьяновском СИЗО

В Ирпене Киевской области пятеро неизвестных избили бывшего арестованного Максима Подугольникова, который снялся в фильме о злоупотреблениях в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Пострадавший сообщил телеканалу ТВі, что работники спецподразделения милиции Беркут, которые прибыли на место события, даже не опросили свидетелей, зато забрали его в отделение милиции в Ирпене, стали бить и предъявлять незаконные требования.

По словам мужчины, милиционеры требовали от него отказаться от своего заявления, что он в последствии и сделал.

Подугольников считает, что нападение на него - это месть администрации Лукьяновского СИЗО за проверки и отстранение после обнародования скандального сюжета.

"Меня предупреждали о том, что после того, как мы с Усовым (журналист ТВi Константин Усов) сняли фильм, нам этого не простят. Звонили из Лукьяновского СИЗО, звонили даже друзья и говорили, будь осторожен, потому что тебя хотят поймать", - рассказал он.

  Тюрьма №1. Фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО

В свою очередь, главное управление Министерства внутренних дел в Киевской области проверяет информацию об избиении Подугольникова.

"Сотрудники ГУ МВД в Киевской области проверяют информацию о данном инциденте. В случае подтверждения факта избиения и отказа принять заявление или других противозаконных действий относительно Максима Подугольникова виновные будут наказаны согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киевской области.

Напомним, Подугольников был одним из героев расследования Усова Тюрьма №1, который, в частности, рассказывал о том, как можно, договорившись с администрацией, передать заключенным неразрешенные вещи.

После выхода фильма прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Лукьяновского следственного изолятора.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДизбиениеЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях