ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 12:58
0
24
Суд по делу Оксаны Макар будет проходить в  закрытом режиме
Фото: novosti-n.mk.ua
Мать погибшей требует пожизненное заключение для обвиняемых

Судья Селиванова объявила решение по ходатайствам, а именно то, что суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме.

Следующее судебное заседание назначено на 12 июня, на нем будут присутствовать только участники процесса, сообщает издание Новости N.

Однако адвокат Николай Катеринчук недоволен таким решением судьи.

"Мы не удовлетворены решением по удовлетворению ходатайства стороны защиты обвиняемых относительно закрытого суда. Считаем, что судья, удовлетворяя это ходатайство, не мотивировала, по каким причинам она закрывает информацию от общества. Только потерпевшая может принимать такое решение. А потерпевшая настаивает на том, чтобы суд был открытым?" - сказал он.

Стоит отметить, что мать погибшей, Татьяна Суровицкая, заявила журналистам, что будет добиваться пожизненного заключения для насильников и убийц ее дочери.

"Я вообще не понимаю, почему судья сделала следующее слушание закрытым! А я буду настаивать, чтоб суд был только открытым! Пожизненное всем! Без выхода!" - призвала она.

Напомним, сегодня, 24 мая, в 11:00, в Центральном районном суде города Николаева состоялось предварительное слушание уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Однако в зале суда присутствовали только двое из трех подсудимых: Артем Погосян и Евгений Краснощек.

***

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

По материалам: Новости N
ТЕГИ: судобвиненияОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях