ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет по телевидению еще раз проверит ТРК "Украина"

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 10:05
0
7

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести повторный мониторинг телерадиокомпании "Украина" (Донецк) в декабре, передают Українські Новини.

Такое решение Нацсовет принял на своем заседании 2 ноября.

Поскольку результаты проверки зафиксировали положительную динамику телеканала по соблюдению условий лицензии и требований закона "О рекламе", Нацсовет решил принять к сведению результаты проверки ТРК, обязав ее на протяжении месяца привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и требованиями законодательства и провести повторный мониторинг ТРК в декабре.

На заседании Нацсовет также решил рассмотреть результаты проверки радиокомпании "Гала Радио" через 2 недели, учитывая положительные тенденции, зафиксированные результатами проверки.

Кроме того, Нацсовет принял решение о выдаче лицензий ряду телерадиоорганизаций и одобрил проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в средствах массовой информации для проведения предвыборной агитации во время выборов депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав 26 марта 2006 года.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел проверку выполнения лицензии ТРК "Украина" и обнаружил ряд нарушений.

В частности, ТРК "Украина" не выполнила требования лицензии о 100%-ом вещании на украинском языке - фактически украиноязычное вещание составляло 63%.

Проверка также зафиксировала, что "Украина" не выполнила условия о вещании собственных программ в объеме не менее 12 часов и вещании отечественных программ в объеме не менее-20 часов. Кроме того, она в 3 раза превысила допустимые квоты рекламного времени на 1 час эфира.

Это была первая проверка телекомпании с момента выдачи ей лицензии 23 июля 2003 года.

В январе 2004 Нацсовет выдал телекомпании лицензии на вещание в 27 городах.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 59,36% акций ТРК "Украина" принадлежит компании System Capital Management (Донецк), 90% акций которой принадлежит президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях