ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пассажирам поезда Skoda, уехавшего из Донецка на час раньше, обещают вернуть деньги

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 10:40
0
56
Пассажирам поезда Skoda, уехавшего из Донецка на час раньше, обещают вернуть деньги
Фото: mtu.gov.ua
Опоздавшие пассажиры получат компенсацию

Донецкая железная дорога обещает компенсировать стоимость проезда пассажирам поезда Skoda, который 27 мая отправился в рейс из Донецка в Харьков на час раньше, чем было озвучено при покупке билетов.

"Пассажиры, которые опоздали на ушедший раньше срока скоростной поезд Skoda, получат полную компенсацию за билеты. Кто не успел на поезд и не воспользовался предложенными вариантами проезда, имеют право сдать билет в железнодорожные кассы, получив стопроцентный возврат денег", - говорится в сообщении.

По данным ДЖД, после опубликования предварительного графика на поезд Skoda от пассажиров стали поступать жалобы по поводу того, что он слишком поздно прибывает в Харьков, - в 23:59. "В связи с просьбами граждан, железнодорожники приняли решение изменить время, чтобы поезд пребывал в Харьков на 50 минут раньше. Это стало возможным за счет сокращения времени стоянки на станциях в Донецке и Луганске", - отметили в ДЖД.

Как сообщается, пассажирам, которые пришли на вокзал по старому расписанию, предложили альтернативные маршруты.  "Девять человек уехали в Харьков из Донецка поездом №322, а шесть пассажиров на станции в Луганске были отправлены железнодорожниками поездом №20 до Никитовки и оттуда электричкой до Донецка", - сообщили в компании.

Как сообщалось, 27 мая состоялся запуск поезда Skoda по маршруту Донецк - Харьков. Неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился из Донецка не по установленному расписанию в 20:14, а почти на час раньше, в 19:20.

Издание Новости Донбасса отметило, что за два дня до отправления поезда в первый рейс в соцсети Facebook на странице премьер-министра Николая Азарова появился его ответ на обращение одного из пользователей, который попросил обратить внимание на новый график движения поездов в Восточной Украине. 

"Очень неудобный поезд Донецк - Харьков: выезд из Донецка в 20:14 и прибытие в Харьков в 23:59. А как дальше по Харькову добираться студенту ночью? Метро вот-вот закроется, а маршрутки вообще в это время уже не ходят. То же самое из Харькова в Донецк. Выезд из Харькова в 6:25. А как же добраться до вокзала, если метро открывается в 6:00", - спросил пользователь.

"Мой помощник ваше сообщение как раз перешлет в Укрзалізницю. Я попрошу ответить мне, как они так рассчитали. А доводы ваши считаю заслуживают внимания", - ответил возмущенному пассажиру Азаров. Позже на официальном сайте УЗ был уже указан другой график движения рейса №158 Донецк - Харьков - 19:20/23:10.

В свою очередь вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью КоммерсантЪ-Украиназаявил, что по просьбе властей общественный транспорт, следующий от вокзала, в Киеве, Львове, Харькове и Донецке будет начинать работу раньше и заканчивать позже.

***

Напомним, чешские двухэтажные поезда Skoda будут курсировать на направлениях Харьков - Донецк, Донецк - Мариуполь, Донецк - Днепропетровск, Днепропетровск - Харьков и Донецк - Луганск.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: ДонецкПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях