ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевгорадминистрация просит ограничить акции КПУ и УНА

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 12:22
0
8

Киевская городская государственная администрация просит Шевченковский районный суд Киева ограничить акции Коммунистической партии и Украинкой Национальной Ассамблеи, которые она запланировали на 7 ноября в центре города, передают Українські Новини.

Об этом сказал начальник Главного Управления внутренней политики Киевгорадминистрации Александр Петик.

По его данным, на акции 6 ноября подали заявку Селянская партия и Прогрессивная социалистическая партия.

Прогрессивная социалистическая партия намерена в этот день провести акцию возле памятника Ленина на бульваре Тараса Шевченко.

Вместе с тем, на акции 7 ноября подали заявки КПУ, УНА и партия "Народний Рух України за Єдність".

КПУ подала заявку на акцию численностью 7 тысяч человек.

По планам партии, ее сторонники соберутся на Арсенальной площади, затем передадут свои требования в Кабинет Министров и Секретариат Президента, пройдут по центральным улицам, в том числе по Грушевского, Крещатику до памятника Ленину.

Администрация предполагает, что такая массовая акция в будний день, 7 ноября, может привести к перекрытию движения транспорта на центральных улицах, а также к столкновению со сторонниками УНА.

Петик отметил также, что КПУ подала заявку с указанием точного расписания акции, а УНА - заявку на акцию с 6:00 до конца дня, то есть до 00:00. Петик предположил, что такая заявка может свидетельствовать о попытке УНА провести свою акцию одновременно с КПУ, а это, в свою очередь, может привести к столкновениям.

"Киевская городская государственная администрация подала в суд на частичное ограничение (акций 7 ноября)...Мы просим не полностью ограничить, а частично, с тем, чтобы избежать столкновения этих разных организаций", - сказал Петик.

Он добавил, что "Народний Рух України за Єдність" намерен 7 ноября провести акцию сначала возле памятника Тарасу Шевченко, а затем пройти к памятнику Ленина и провести там пикет, который бы выразил видение этой партией роли Ленина в украинской истории.

Партия заявия численность акции - 1 тысячу человек.

УНА заявляла о подготовке ПСПУ и "НРУ за Єдність" провокаций с участием иностранных граждан 7 ноября. Служба безопасности Украины призывает граждан воздержаться от применения силы 7 ноября во время проведения акций по случаю годовщины Октябрьской революции 1917 года.

27 октября Коммунистическая партия заявила о готовящихся провокациях со стороны ультранационалистических организаций 6-7 ноября при участии сторонников Ющенко.

Партия "Народный союз "Наша Украина" считает провокационными заявления КПУ о возможном участии сторонников Президента Виктора Ющенко в планировании беспорядков 6-7 ноября.

15 октября на Крещатике в Киеве произошло столкновения между сторонниками Прогрессивной социалистической партии и сторонниками реабилитации воинов Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях