ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области грабитель автозаправок ранил милиционера и был убит во время задержания

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 11:14
0
26
В Киевской области грабитель автозаправок ранил милиционера и был убит во время задержания
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В Киевской области операция по захвату грабителя автозаправок закончилась перестрелкой

В Киевской области во время задержания погиб подозреваемый в совершении нескольких вооруженных нападений на банк и автозаправки. При этом он успел ранить одного из милиционеров.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, несмотря на требования и предупреждения правоохранителей, при задержании мужчина оказал сопротивление, отстреливаясь и стараясь убежать. В результате этого был ранен один из сотрудников милиции. Относительно подозреваемого правоохранители применили табельное огнестрельное оружие, ранив его. Мужчина скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

30 мая, после совершения разбойного нападения на автозаправочную станцию в городе Узин Белоцерковского района Киевской области, где было похищено 4 тысячи гривен, сотрудники уголовного розыска начали проводить оперативно-розыскные мероприятия для установления личности нападавшего. В результате оперативники вышли на возможного подозреваемого.

Собрав все данные, сотрудники милиции сравнили и объединили другие аналогичные преступления, а именно: ограбление еще одной АЗС, на которой злоумышленник не смог ничего украсть, и филиала одного из банков в городе Белая Церковь, откуда забрали 1 тысячу гривен. Сравнив видео с камер наблюдения в местах совершения разбоев, правоохранители выяснили, что нападения совершал один и тот же вооруженный преступник.

Разработав спецоперацию по задержанию злоумышленника, правоохранители устроили засаду в малолюдном месте. Около 23:40 милиционеры заметили подозреваемого и, представившись, попросили его остановиться. Мужчина проигнорировал просьбу сотрудников милиции, а после начал отстреливаться из пистолета. Несмотря на требования и предупреждения подозреваемый, продолжал сопротивляться и стрелять, пытаясь убежать. В результате этого был ранен один из сотрудников милиции.

"Видя реальную угрозу для жизни своих сотрудников и других граждан, сотрудники органов внутренних дел применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего вооруженный гражданин был ранен. На место происшествия вызвали карету скорой помощи, однако во время транспортировки в больницу мужчина скончался", - сообщили в милиции.

Выяснилось, что погибший подозреваемый - 31-летний житель города Белая Церковь, неоднократно судимый. Он разыскивался милицией за совершение разбойного нападения.

По данному факту прокуратура города Белая Церковь проводит проверку правомерности и законности применения оружия сотрудниками милиции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях