ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области милиционеры подстрекали граждан к совершению преступлений

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 11:49
0
22
В Донецкой области милиционеры подстрекали граждан к совершению преступлений
Фото: Reuters
Милиционеры "ловили" наркоманов и требовали взятку

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту подстрекательства группой милиционеров граждан к совершению преступлений с целью вымогательства.

По данным ведомства, основой преступной группы были 3 участковых инспектора Калининского райотдела. Как установило следствие, подозреваемые провоцировали людей совершать преступления вместе с другими гражданскими лицами.

В частности, сообщники правоохранителей находили молодых людей, желающих приобрести наркотики. В момент совершения сделки сотрудники милиции задерживали покупателей и предлагали им за денежное вознаграждение не возбуждать уголовное дело.

Стоит отметить, что подозреваемые были задержаны и помещены в донецкий следственный изолятор, а их сообщников временно отпустили под подписку о невыезде.

В пресс-службе уточнили, что ранее один из правоохранителей, подозреваемых в вымогательстве, привлекался к ответственности по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки в крупных размерах).

"В июле 2011 года он был уволен из органов внутренних дел за нарушение дисциплины и законности. Однако решением апелляционного суда Донецкой области в декабре 2011 года он был восстановлен на службе в органах внутренних дел", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено 24 мая по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное группой лиц, либо должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, 23 мая в Одессе суд приговорил экс-милиционера к десяти годам тюрьмы за взятку 14-летней давности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: милицияуголовное делоДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях