ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе во время пикета лестницу под облгосадминистрацией залили молоком

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 14:28
0
12
В Тернополе во время пикета лестницу под облгосадминистрацией залили молоком
Фото: АР
Протестующие заявили, что им легче вылить молоко, чем сдавать по такой цене

В Тернополе во время пикета под облгосадминистрацию сторонники ВО Свобода вылили три бидона молока.

Митингующие выдвинули требование к власти разработать законопроект, который бы защитил крестьянина и регламентировал минимальные закупочные цены. Они вылили на лестницу обладминистрации 3 бидона молока как символ того, что молоко жителям сел проще вылить, чем сдавать его за бесценок.

В руках протестующие держали партийные и национальные флаги, плакаты с надписями Не здавайте молоко здирникам, Досить обкрадати селян, Закупівельні ціни на молоко підвищити вдвічі!, Досить фінансувати молочну мафію.

 "Спекулянты искусственно занижают цены. А затем обезжиренное молоко с разными добавками продают уже за 8-9 грн. Крестьянам же специально платят копейки, чтобы оставить их без средств к существованию и потом вынудить от отчаяния еще продать и свои земли", - заявил депутат городского совета от Свободы Михаил Головко.

Он заметил, что крестьяне сдают молоко по 1,6-1,8 грн за литр, а также призвал их не сдавать его некоторое время, как это делали люди в других областях, после чего заготовители вынуждены были поднять цены.

В свою очередь председатель координационного совета предпринимателей Тернопольской области, депутат облсовета Владимир Стаюра отметил, что государство должно способствовать крестьянам.

"Вместо этого мы лишь видим статистические приписки и никакой помощи. Тогда как именно жители сел удерживают главную часть скота, имеющуюся в области, и обеспечивают хоть какие-то показатели", - добавил он.

Как сообщалось сегодня, 31 мая, Украина наращивает производство сельскохозяйственной продукции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингТернополькоровымолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях