ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала года в Украине раскрыто почти шесть тысяч служебных преступлений

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 09:21
0
15
С начала года в Украине раскрыто почти шесть тысяч служебных преступлений
Фото: Корреспондент.net
За прошлый год зафксирован 971 случай взяток

В Украине с начала года разоблачено почти шесть тысяч преступлений в сфере служебной деятельности, заявил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Сергей Мищенко.

По его словам, милиция будет усиливать работу по разоблачению фактов неправомерной деятельности контролирующих органов и в то же время ограничит количество проверок субъектов предпринимательской деятельности. Это требование закреплено в соответствующем поручении министра внутренних дел Виталия Захарченко и доведено до территориальных управлений внутренних дел для безоговорочного исполнения.

Правоохранитель напомнил, что данное поручение министра запрещает проводить тотальные проверки субъектов предпринимательства на местах и перебирать на себя функции контролирующих органов.

Вместо этого планируется, что проверки будут проводиться только при наличии законных оснований, то есть по материалам уголовных и оперативно-розыскных дел.

Стоит отметить, что с начала года также установлен 971 факт взяточничества со стороны служащих. К уголовной ответственности за взяточничество привлечены 3200 человек, из которых каждый третий - это представители органов власти и управления, а 486 - представители контролирующих органов.

Напомним, вчера, 31 мая, Президент Украины Виктор Янукович уволил Сергея Ярового с должности начальника Главного управления - командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины и назначил на этот пост Станислава Шуляка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДкриминалслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях