ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Майдане Незалежности прошел митинг памяти воинов-освободителей Киева

Корреспондент.net, 6 ноября 2005, 16:33
0
11

Около 2 тыс. сторонников Прогрессивно-социалистической партии провели митинг на Майдане Незалежности в Киеве, посвященный 62-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, передают Українські новини.

На Майдане Незалежности собрались сторонники ПСПУ, представители Союза православных братьев, члены молодежных организаций "Прорыв" и "Молодая гвардия", а также члены Республиканской партии Украины.

Митингующие держали красные флаги с гербом ПСПУ, таблички с лозунгами "Долой из Украины коричневый фашизм, оранжевый нацизм" и "Долой раскол", а также скандируют "Фашизм не пройдет!".

На митинге также выступила лидер ПСПУ Наталия Витренко. Во время выступления она призвала народ к воссоединению с Россией и Беларусью.

"Свобода и счастье Украины возможны только в союзе с Россией и Беларусью", - отметила Витренко.

Также лидер ПСПУ выступила против признания армии ОУН-УПА.

"ОУН-УПА - это фашистские структуры, и мы не должны предавать память наших отцов", - сказала Витренко.

По ее словам, нынешняя власть своими действиями пытается реабилитировать фашизм.

Также Витренко сообщила о намерении провести 20 ноября на Майдане Незалежности развернутую акцию за возобновление союза между Украиной, Россией и Беларусью.

Затем участники митинга направились к могиле неизвестного солдата на площади Славы и к подножью постамента "Родина Мать" для возложения цветов.

15 октября на Крещатике в Киеве произошли столкновения между сторонниками ПСПУ и сторонниками реабилитации воинов ОУН-УПА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях