ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр обороны побывал с необъявленным визитом в Харьковской области

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 15:27
0
24
Министр обороны побывал с необъявленным визитом в Харьковской области
Фото: mil.gov.ua
Глава Минобороны побывал на учениях

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин совершил внеплановую рабочую поездку в Харьковскую область.

Он проверил состояние дел в ряде воинских частей Харьковского гарнизона. Находясь на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск, Саламатин ознакомился с ходом проведения заводских испытаний нового БТР-4.

Гендиректор Укроборонпрома Дмитрий Перегудов и директор Завода имени Малышева Николай Белов ознакомили министра с огневыми и техническими возможностями новой боевой машины. "Вооруженные Силы ожидают БТР-4. Украинской армии нужна современная боевая техника", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

В Чугуеве, в 203-й учебно-авиационной бригаде Воздушных Сил Украины, которая привлекается к обеспечению безопасности воздушного пространства во время проведения Евро-2012, Саламатин встретился с летным составом части и курсантами выпускного курса Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, которые сейчас проходят летную практику на самолетах Л-39 и вертолете Ми-8.

Как сообщили в Минобороны, министр осмотрел казармы личного состава, столовую, где попробовал солдатской пищи. "Летную мастерство как инструкторов, так и выпускников университета необходимо поднять на более высокий уровень. Горючим мы вас обеспечим", - подчеркнул министр.

Кроме того, состоялась инспекция бригады тактической авиации Воздушных Сил, основанный в Миргороде. На аэродроме соединения министр обороны убедился, что самолеты Су-27 содержатся в боеготовом состоянии, а летная подготовка осуществляется по плану.

На сегодня средний налет каждого летчика бригады составляет более 14 часов. Саламатин поставил задачу довести среднегодовой показатель до 40 часов и обеспечить эту воинскую часть двумя самолетами Л-39 для подготовки летного состава. Он также сообщил, что два восстановлены самолеты Су-27 пополнят вскоре авиационный парк бригады.

Ранее министр заявлял, что ведомство намерено отремонтировать 53 самолета, 30 вертолетов, 14 зенитно-ракетных комплексов и 14 боевых кораблей до конца 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныученияармияСаламатин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях