ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве остлужили панихиду по жертвам коммунистических репрессий

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 13:58
0
15

На Майдане Незалежности в Киеве проходит митинг-реквием по жертвам большевизма.

В митинге принимают участие УНА-УНСО, "Национальный альянс", Украинская консервативная партия, Украинская народная трудовая партия.

На митинге выступил председатель УНА-УНСО Юрий Шухевич. В своем выступлении он отметил: "Как красные не хотели, чтобы мы были здесь, но мы здесь, на Майдане Независимости, названном в честь тех, кто сложил свои головы за свободу Украины".

В своем выступлении Шухевич также отметил, что большевистская власть уничтожила миллионы украинцев. Он подчеркнул: "Мы не можем спокойно ходить, пока здесь те, кто исповедует сатанинскую идеологию". Он также подчеркнул, что на Майдане собрались люди, которые любят свою страну.

Перед митингом на Майдане митинг-реквием проходил на Михайловской площади в Киеве. Там отслужили панихиду по жертвам коммунистического режима и спустились на Майдане Независимости, скандируя: "Украина превыше всего", "Наши герои - УПА", "Коммуну - к суду".

Кроме того, сейчас ожидается, что по улице Институтской спустится колонна представителей Коммунистической партии. Шухевич отметил: "Мы не заинтересованы в столкновении, но если они придут и будут нападать, мы не дадим себя обидеть".

Сейчас на Майдане Незалежности возле Дома профсоюзов огромное количество представителей органов внутренних дел.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях