ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Пограничным регионам Украины грозит экологическая катастрофа

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 15:34
0
10

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание руководства "Росприроднадзора" на опасную ситуацию, сложившуюся на граничащих с Украиной российских территориях.

Как заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, ситуация вызывает серьезное беспокойство украинской стороны в связи с возможным попаданием вредных химических веществ в окружающую среду.

Сообщается, что на складах химического вооружения в городе Почеп, Брянской области на расстоянии 70 км от северных районов Сумской и Черниговской областей (в верховье рек, входящих в бассейн Десны) в опасных условиях хранятся около 6 тысяч тонн боевых ядовитых веществ. Срок их хранения практически исчерпан: 80% резервуаров, где хранятся отравляющие химические вещества, повреждены коррозией, вследствие чего существует реальная угроза экологической катастрофы не только для пограничных регионов Украины, но и для всей Европы.

МИД Украины считает, что российская сторона согласно с Конвенцией о запрете химического оружия должна принять надлежащие меры для соблюдения экологически безопасных требований хранения и уничтожения этих запасов и проинформировать об этом общественность.

Напомним, что ранее российские СМИ обвиняли Украину в том, что она осуществляет захоронения химического оружия и отработанного ядерного. Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что эти публикации не соответствуют действительности, а кроме того являются безответственными и провокационными.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях