ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 00:09
0
26
В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой
Фото: Кадр из видео ТСН

В Одессу из Турции вернулись девять украинских моряков, которые почти год не могли выехать домой и не получали зарплату.

Как сообщает ТСН, почти год члены экипажа корабля Виктор Лекарев провели без нормальной еды, питьевой воды и денег. Моряков на рейде у берегов Турции на произвол судьбы бросила компания-судовладелец.

Они нанялись на работу на судно-землечерпалку, которое вместе с еще тремя техническими кораблями направлялось в Марокко углублять дно. Когда прибыли на место, выяснилось, что вместо песка и глины надо копать камни. Судно с такой работой справиться не могло, поэтому экипаж сначала перенаправили в Турцию, а затем и вовсе забыли о людях.

Дочь кока Марина Ярмолова сообщила, что моряки неделями ели одни макароны и не имели питьевой воды. 

"Пили воду бункерную, неочищенную, грязную, это угроза жизни моряков", - сказала она. В результате один член экипажа заболел цингой, второй едва не покончил с собой.

Наконец, под давлением фонда помощи морякам и благодаря угрозам экипажа сдаться турецкой власти, судовладелец все-таки согласился вернуть людей домой.

В Одессе моряков встретили аплодисментами. Судовладелец заставил их написать заявление, что претензий к нему не имеют, и только тогда позволил покинуть борт.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ТурцияОдессаморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях