ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемый в избиении Александры Поповой отрицает, что хотел ее убить

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 19:20
0
59
Подозреваемый в избиении Александры Поповой отрицает, что хотел ее убить
Фото: novosti-n.mk.ua
Косинов частично признает вину

Подозреваемый в избиении 19-летней Александры Поповой Александр Косинов во время допроса в николаевском суде признал, что наносил телесные повреждения девушке, но отрицает тот факт, что хотел ее убить и оставил ее на произвол судьбы.

На сегодняшнем заседании Ленинского районного суда Николаева прокурор зачитал резулятивную часть приговора, из которой стало известно, что "9 марта Косинов вместе со своей знакомой Марией отдыхали в баре 12 месяцев, употребляли спиртные напитки. Где-то в 12 часов ночи бар закрылся и они вместе вышли за его приделы. Недалеко от входа стояла Александра Попова вместе со своей подругой Дианой, девушки курили. Мария попросила у них сигарету, а Косинов вместе с сумкой и пакетом знакомой отправился в сквер ликвидаторов Чернобыльской АЭС.

Сидя на лавочке сквера, мужчину увидела проходившая мимо его жена Дарья с подругой. Началась словесная перебранка из-за стоявшей рядом с Косиновым женской сумки. Пока они ругались, Мария увидела пришедшую жену своего знакомого и попросила Сашу принести ее вещи, объяснив это тем, что не хочет попадаться жене Косинова на глаза.

Попова подошла и попросила отдать вещи, однако Косинов ей отказал, мотивируя это тем, что если Марии нужно, пусть сама заберет. Теперь уже между Сашей и пьяным Косиновым завязался словесный спор, который перешел в драку. Сперва Косинов ударил Александру кулаком в лицо, после чего она упала. Затем он стал бить ногами девушку в область лица и грудной клетки. Далее, чтобы скрыть следы содеянного, он взял безсознательную Сашу за ногу и отволок ее в кусты, сдавил шею и держал около 5 минут.

Через некоторое время Косинов услышал, что у Александры в кармане джинсов звонит телефон и решил отключить его. Так как просто достать его не получилось, Косинов стащил с девушки джинсы и оставил ее лежать на снегу практически раздетую. Он забрал телефон и вытащил из него аккумулятор, чтобы телефон перестал звонить.

Отойдя где-то на 50 метров Косинов решил избавиться от джинсов, забросив их на недалеко растущую елку. Именно за этим занятием его и застали работники ППС городского управления милиции Ленинского РОВД.

Милиционеры забрали мужчину в отделение, где не сразу, но выяснились обстоятельства этого дела. Избитую Сашу сотрудники милиции обнаружили около 01:00 10 марта.

Девушке были нанесены тяжкие телесные повреждения, а Косинову инкриминировали обвинения по п.7 ч.2 ст.115 Покушение на убийство из хулиганских побуждений и ч.1 ст.185  Тайное хищение чужого имущества Уголовного кодекса Украины".

Далее прокурор подал гражданский иск о возмещении обвиняемым расходов учреждения здравоохранения на стационарное лечение Саши на 9361 грн 22 коп. Потерпевшая же сторона в качестве возмещения морального и материального ущерба указала сумму в 159 тыс. 182 грн 17 коп (из них 150 тыс. морального ущерба, остальное - средства на лечение). Обвиняемый иски признал.

Затем адвокат Косинова попросила объявить перерыв в заседании суда в связи с тем, что подозреваемому стало плохо. Адвокат заявила, что у ее подзащитного бывают временные провалы в памяти, что подтверждается документально.

Следующее судебное заседание состоится завтра.

Как сообщалось, Александра Попова после многодневной комы пробует вставать на ноги, откликается на просьбы врачей и мамы, понимает обращенную к ней речь.

По материалам: Новости NУНИАН
ТЕГИ: судНиколаевизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях