ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Следователям по делу о взрывах в Днепропетрвоске понадобилось 1,5 тысячи разрешений суда

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 10:33
0
19
Следователям по делу о взрывах в Днепропетрвоске понадобилось 1,5 тысячи разрешений суда
Фото: АР
В расследовании дела были задейстовованы 2 тысячи правоохранителей

В рамках расследования дела об апрельских взрывах в Днепропетровске следственные органы получили в судах более 1,5 тысяч разрешений на проведение следственно-оперативных действий.

Как сообщила в среду прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук, каждое действие правоохранительных органов проходило в рамках действующего законодательства и было подтверждено судебными постановлениями.

"Мы действовали строго в рамках закона. И каждое наше действие было подтверждено судебными постановлениями", - заявила Марчук.

Она так же рассказала, что в раскрытии преступления было задействовано порядка 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые круглосуточно вели расследование.

  Подозреваемый в организации теракта в Днепропетровске давал интервью после взрыва

 

Кроме того Марчук подтвердила, что уголовные дела по взрывам в ноябре 2011 года и 4-м взрывам в апреле 2012 года объединены в одно уголовное дело. 27 апреля глава СБУ Игорь Калинин не исключил возможность объединения этих двух уголовных дел в одно производство. Оба дела были возбуждены по статье "теракт".

Напомним, в ноябре 2011 года в результате взрыва урны на трамвайной остановке в центре города погиб 1 человек, в апреле 2012 в результате 4 взрывов ранения получили 31человек. По делу об апрельских взрывах было задержано 4 человека.

Взрывы в Днепропетровске, которые произошли в апреле текущего года и ноябре 2011 года, совершили одни и те же люди, сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Днепропетровсквзрывы в Днепропетровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях