ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Леся Гонгадзе продолжит судиться с Украиной

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 11:02
0
10

Мать Георгия Гонгадзе не изменила намерения обратиться в суд против Украины, вопреки тому, что Европейский суд уже удовлетворил иск вдовы убитого журналиста.

Вместе с тем, адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, планируется изменить конструкцию и процедуру иска.

Адвокат сообщил, что Леся Гонгадзе будет подавать иск еще до Нового года. По словам Федура, мать журналиста пойдет по более быстрому и более эффективному пути, чем предполагает процедура рассмотрения в Европейском суде. "В Украине уже действует Кодекс административного судопроизводства. Я бы посоветовал вельможам его почитать, это один из путей, как я буду решать вопросы неправомерности действий власти относительно Георгия Гонгадзе, а затем и Леси Гонгадзе", - заявил адвокат.

Кодексом административного судопроизводства предусмотрена ответственность государства Украина перед его гражданином, и уже сформирован Высший административный суд. Решение Европейского суда о том, что Украина нарушила права гражданина, адвокат считает положительным сигналом в дальнейшем споре матери и государства. Федур убежден, что за "целенаправленное уничтожение" журналиста украинской власти придется возместить матери больше, чем ?100 тысяч. Основным мотивом иска Леси Гонгадзе будет неэффективное расследование дела.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях