ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокурор: Инцидент в трамвае не имеет никакого отношения к апрельским взрывам

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 14:23
0
15
Прокурор: Инцидент в трамвае не имеет никакого отношения к апрельским взрывам
Фото: gorod.dp.ua
В МВД сообщают о 9 пострадавших в днепропетровском трамвае

Инцидент в днепропетровском трамвае не имеет никакого отношения к четырем взрывам, прогремевшим в Днепропетровске 27 апреля, утверждает прокурор области Наталья Марчук.

"Ответственно заявляю, что это не взрыв, это воспламенение пороха, это не теракт, но будет возбуждено уголовное дело, так как были нарушены правила транспортировки опасных веществ и причинены телесные повреждения", - заявила она журналистам на месте событий в понедельник.

По ее словам, эксперты подтвердили, что взрыва в трамвае не было, произошло воспламенение пороха из-за удара, когда мужчина уронил сумку с этим порохом.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что в результате воспламенения пороха в днепропетровском трамвае пострадали 9 человек

"Девять пострадали", - сказал он.

Полищук также уточнил, что причиной происшествия могло стать либо падение сумки с порохом, либо высокая температура воздуха, либо два этих фактора.

Он уточнил, что пострадавшие получили ожоги верхних конечностей 1-й и 2-й степени и были госпитализированы.

Полищук подчеркнул, что квалификацию данного происшествия должны определить органы прокуратуры. При этом он не исключил, что инцидент может быть квалифицирован как несчастный случай.

Начальник управления отметил, что сейчас выясняется, на каком основании мужчина приобрел порох, и почему перевозил его в общественном транспорте без соблюдения мер безопасности.

Как сообщалось, в понедельник в трамвае, который проезжал по центральному бульвару Днепропетровска, произошел хлопок и возгорание. По предварительной информации, 40-летний житель Запорожья, член Днепропетровского общества охотников и рыболовов, пробрел порох в спецмагазине и, находясь в трамвае, решил рассмотреть, в результате чего уронил одну емкость с порохом. Виновник происшествия получил ожоги нижних конечностей и направлен в больницу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: МВДДнепропетровскТрамвайпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях