ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту воспламенения пороха в днепропетровском трамвае возбудили дело

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 16:11
0
22
По факту воспламенения пороха в днепропетровском трамвае возбудили дело
Фото: 34.ua
Милиция возбудила дело по факту взрыва пороха в трамвае

Бабушкинский районный отдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по факту воспламенения пороха в трамвае в понедельник, в результате которого пострадали 9 человек.

Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, дело возбуждено по ч.1 ст.267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил перевозки взрывчатых веществ, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжелых последствий).

По его словам, инцидент случился по причине неосторожности со стороны безработного жителя г.Токмак Запорожской области Вадима Аранжего 1978 г.р., который перевозил в трамвае 2 банки пороха по 200 г и около 500 капсул для охотничьих патронов, которые являются частью охотничьего набора. В результате удара они сдетонировали.

Бабенко отметил, что милиция проверила все разрешительные документы на приобретение пороха, также чеки из магазина, где был приобретен порох. Начальник областной милиции подчеркнул, что Аранжий вляется "абсолютно адекватным", имеет все разрешения на приобретение пороха и капсул. "Приобретение было официальным", - добавил Бабенко.

По его словам, порох переводился в банках в заводской упаковке. Вместе с тем, перевозивший порох и капсулы Аранжий не обеспечил безопасность перевозки.

Сам Аранжий рассказал, что в пакете, в котором перевозились опасные вещества, оборвались ручки и банки с порохом упали на пол салона трамвая. В результате падения порох вспыхнул и сразу погас.

Как сообщалось, в понедельник в Днепропетровске в 13:45 в вагоне трамвая №1 случился инцидент, в результате которого 9 лиц получили легкие ожоги и были госпитализированы как минимум на сутки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Днепропетровскмилицияуголовное деловзрывТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях