ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина депортировала в Грузию вора "в законе"

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 12:27
0
11

Украина депортировала в Грузию вора "в законе" по кличке "Боксер", контролировавшего в Киеве несколько преступных группировок квартирных воров, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По данным пресс-службы, гражданин Грузии Автандил Х. по кличке "Боксер" получил свой воровской статус в одной из грузинских тюрем.

Еще в 1993 году он был осужден в Грузии на 12 лет лишения свободы за совершение ряда преступлений, среди которых были разбойное нападение, завладение автотранспортом и похищение человека.

Человек, которого похитил "Боксер" был генералом милиции, начальником краевого Главного управления внутренних дел в Имерете (Грузия).

В мае "Боксер" вышел на свободу и выехал из Грузии. В начале июня он приехал в Украину.

Сотрудники Управления уголовного розыска получили информацию о том, что он пересек границу по поддельным документам и после приезда в Киев взял под контроль несколько группировок квартирных воров.

Милиция длительное время пыталась установить местонахождение "Боксера" и в результате задержала его на проспекте Победы в столице, когда он выходил из автомобиля своего брата. После задержания он был помещен в следственный изолятор, пока из Грузии не пришло подтверждение его личности.

Злоумышленник был депортирован в Грузию из аэропорта "Борисполь" утром 9 ноября.

Пресс-служба отметила, что в Грузии его уже ожидали представители местных правоохранительных органов.

В середине сентября милиция Киева задержала "Боксера".

На той же неделе в Киеве был задержан еще один вор "в законе" из Грузии по прозвищу "Рома Батумский", который также возглавлял преступную группировку из числа граждан Грузии, совершавших в Киеве квартирные кражи и кражи в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях