ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня в Николаеве начинаются слушания дела Макар по существу

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 07:49
0
10
Сегодня в Николаеве начинаются слушания дела Макар по существу
Фото: novosti-n.mk.ua
Суд по делу Макар будет закрытым

Сегодня, 12 июня, в Центральном районном суде Николаева в 11:00 судейская коллегия во главе с судьей Еленой Селивановой начнет слушания по существу дела Оксаны Макар.

Как сообщает Новости N, на предварительном судебном заседании ходатайство о проведении открытого судебного процесса от матери Оксаны Татьяны Суровицкой, которая признана пострадавшей стороной, отклонили. Сегодня заседание будет проходить в закрытом режиме, присутствовать будут только участники процесса.

Более того, отмечает издание, рассматривается даже вопрос правомерности присутствия на заседании родителей подсудимых. Как уже сообщали Новости-N, на предварительном судебном заседании присутствовала мать подсудимого Артема Погосяна Лариса.  

Как сообщил адвокат пострадавшей народный депутат Николай Катеринчук, они намерены продолжить бороться за то, чтобы судебный процесс по делу Макар проходил в открыто. "Мы снова будем обращаться с соответствующим требованием, поскольку считаем, что в противном случае решение суда может быть необъективным", - сказал Катеринчук.

Ранее о том, что суд по делу Макар должен быть открытым хотя бы частично, заявил и генеральный прокурор Виктор Пшонка. По его мнению, отдельные заседания можно сделать открытыми для прессы и общественности.

На сегодняшнем заседании, скорее всего, начнется допрос подсудимых, поэтому присутствовать будут сугубо участники процесса. Что касается последующих заседаний, то по ним судьи будут принимать решения отдельно, после подачи сторонами ходатайств.

***

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

По материалам: Новости N
ТЕГИ: судНиколаевМакар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях