ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Синоптики прогнозируют дождь в день матча Украина - Франция

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 12:49
0
26
Синоптики прогнозируют дождь в день матча Украина - Франция
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Донецке 15 июня ожидается дождь

Гидрометеорологический центр прогнозирует грозовые дожди по всей территории Украины 14-16 июня. Во время проведения футбольного матча Украина - Франция 15 июня ожидается слабый дождь, темература воздуха +16... +18 градусов.

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"14, 15 и 16 июня через территорию Украины будет перемещаться еще один атмосферный фронт, начиная с западных областей и заканчивая 16 июня на востоке Украины он пройдет всю территорию Украины. Он обусловит следующее: практически везде пройдут грозовые дожди, правда, мы не ждем чрезмерной интенсивности этих процессов, это будут процессы средней величины", - сказал он.

После прохождения этого атмосферного фронта ожидается кратковременное снижение температуры на протяжении 16-18 июня, на территории южных и восточных областей до +25...+29 градусов, после чего на территории Украины возобновится повышенные температурный режим (температура будет достигать +25...+30 градусов на юге, востоке, и на западе до +33...+34 градусов).

 В то же время с 18 по 22 июня ожидается прекращение осадков, кратковременные грозовые дожди могут пройти лишь в восточных областях.

Кульбида также уточнил, что в день проведения матча Швеция - Англия в Киеве 15 июня ожидается прохладная погода. "15 июня в Киеве практически без осадков, однако сохраняется вероятность слабого дождя. Температура будет от 16 до 18 градусов", - сообщил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

 В то же время, в этот же день в Донецке, где состоится матч Украина – Франция, ожидается кратковременный дождь и температура воздуха 20-22 градуса.

Что касается остальных дней, когда будут проводиться матчи в украинских городах, то Кульбида рассказал следующее: "13-го июня во Львове ожидаются кратковременные грозовые дожди, температурный режим будет составлять +20-21, а в Харькове – +25-27 градусов. 17 июня во Львове осадков не ожидается, а в Харькове ожидается кратковременный дождь и гроза, температура +20–21 градус", - отметил директор УкрГидроМетЦентра.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях