ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Братья Арфуш обратились в парламент с просьбой о помощи

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 17:59
0
8

Братья Валид и Омар Арфуш обращаются к парламенту с просьбой создать следственную комиссию для расследования факта поджога машины Арфуша после публикации в журнале "Папарацци" критической статьи о сыне Виктора Ющенко.

С такой просьбой к народному депутату, члену фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестору Шуфричу обратился Арфуш в ходе совместной встречи с президентом международной организации "Репортеры без границ".

Шуфрич подтвердил, что фракция СДПУ(о) готова поддержать братьев Арфуш в случае, если они намерены обратиться за помощью к парламенту по поводу расследования этого дела.

Вместе с тем Шуфрич считает, что отдельную следственную комиссию парламента по этому вопросу создавать не стоит, поскольку в Верховной Раде уже создана комиссия по расследованию нарушений прав человека в Украине. По мнению депутата, эта комиссия могла бы заняться и делом братьев Арфуш.

Идею о парламентском расследовании инцидента с главным редактором журнала "Папарацци" поддержал президент международной организации "Репортеры без границ" Робер Менар. Кроме того, он назвал ненормальным тот факт, что люди, не согласные с тем, что печатают СМИ, поджигают машины главного редактора. В таком случае необходимо обращаться в органы юстиции.

Менар также выразил надежду, что парламент поможет братьям Арфуш расследовать этот инцидент.

В ночь на 30 сентября автомобиль бизнесмена Арфуша был подожжен в центре Киева. Президент поручил Министру внутренних дел взять под личный контроль расследование инцидента. Уголовное дело расследуется киевской милицией.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях