ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области до конца года откроют десять детдомов семейного типа

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 02:33
0
18
В Днепропетровской области до конца года откроют десять детдомов семейного типа
Фото: АР

До конца 2012 года в Днепропетровской области при поддержке благотворительного фонда Рината Ахметова Развитие Украины откроется 10 новых детских домов семейного типа.

Как сообщает пресс-служба фонда, в Днепропетровске в рамках совместного регионального проекта Семья для ребенка, созданного по инициативе губернатора Александра Вилкула Днепропетровской облгосадминистрацией и благотворительным фондом Ахметова Развитие Украины, состоялся круглый стол на тему: Пути развития семейных форм воспитания в Днепропетровской области.

Во время круглого стола специалисты обсудили вопросы системы развития семейных форм воспитания в Днепропетровской области. На совещании были подведены итоги работы регионального проекта Семья для ребенка за первые пять месяцев 2012 года и определены перспективы его реализации до конца 2012 года.

"Дети должны расти в семье. Ведь семейное воспитание, любовь и забота - это источник счастливой судьбы ребенка, его полноценного развития и становления гармоничной и успешной личности. На Днепропетровщине реализуется один из первых в Украине комплексных региональных проектов, направленный на переход от интернатных форм воспитания к семейным. В рамках этого проекта в регионе по инициативе губернатора Александра Вилкула создается современная система по развитию семейных форм воспитания, в том числе адресной работы с детьми и семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, с целью недопущения социального сиротства", - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

Как отметила начальник службы по делам детей облгосадминистрации Нина Тутова, в Днепропетровской области в рамках проекта Семья для ребенка председатель облгосадминистрации Вилкул поставил задачу ежегодно устраивать около 20% воспитанников интернатов в семейные формы воспитания и усыновления.

В частности, в 2011 году 494 воспитанника интернатов области усыновлено и устроены в семейные формы воспитания. Это более 20% детей, которые находились в том году в интернатных учреждениях.

"В 2012 году планируется усыновить и устроить в семейные формы воспитания 20%, а это минимум 226 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, среди воспитанников интернатов области. За первые пять месяцев 2012 года уже 172 воспитанника интернатных учреждений усыновлено и устроены в семейные формы воспитания", - подчеркнула Тутова.

Руководитель программ и проектов фонда Ахметова Развитие Украины Дарья Касьянова отметила, что до конца года в области при поддержке благотворительного фонда Развитие Украины откроется 10 новых детских домов семейного типа.

Для этого благотворительный фонд приобретет жилье семьям или поможет отремонтировать и оборудовать их собственное. Эти десять семей, которые получат финансирование, будет отобрано среди семей, которые пока проявили желание и подали заявки на создание ДДСТ.

Создание детских домов семейного типа (ДДСТ) и приемных семей является одним из эффективных путей развития семейных форм воспитания. На сегодня в Днепропетровской области уже функционирует 67 ДДСТ и 325 приемных семей, в которых воспитываются 1047 детей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: детидетдомДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях