ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области был обесточен 80-тысячный город

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 08:46
0
25
В Луганской области был обесточен 80-тысячный город
Фото: Корреспондент.net
Ровеньки остались без электричества

Вчера вечером, 12 июня, в Луганской области Ровеньки и пять населенных пунктов остались без света из-за пожара, произошедшего на электроподстанции.

По данным МЧС, в 23:50 на электроподстанции Ровеньки произошло возгорание силовых кабелей 35 кВ.

В 2:22 пожар был локализован, а через десять минут ликвидирован. В результате аварии было отключено от электроснабжения город Ровеньки, в котором проживает 80 тысяч жителей, и пять других населенных пунктов.

Кроме того, было прекращено электроснабжение объектов ДТЭК Ровенькиантрацит, а именно: Шахта им. Космонавтов, в которой на момент аварии под землей находился 191 горняк, Шахта 81-я Киевская (под землей находились 127 горняков), Шахта Ровеньковская (под землей находились 115 горняков) и Шахта Дзержинская (под землей находились 173 горняка). В 6:00 все горняки были выведены на поверхность. Никто не пострадал. 

По состоянию на 7:00 проведены ремонтные работы на электроподстанции 110 кВ Ровеньки по восстановлению электроснабжения. Все объекты ДТЭК Ровенькиантрацит обеспечены высоким напряжением электроснабжения. Без электроснабжения остаются частично Ровеньки (около 8 тысяч человек) и 5 населенных пунктов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСэлектроэнергиясветЛуганська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях