ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арфуш подал в суд на Луценко

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 15:26
0
7

Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш требует в суде опровержения заявления министра внутренних дел Юрия Луценко об открытии против него и его брата Омара уголовного дела Генеральной прокуратурой, передают Українські Новини.

Об этом Арфуш сообщил журналистам на пресс-конференции. "Неделю назад, в прошлую пятницу, я лично подавал заявление в суд на Луценко, насчет его слов о существующем на нас уголовном деле", - сказал Арфуш.

Он отметил, что Луценко заявил о том, что на братьев Арфушей уже год назад было открыто уголовное дело в Генеральной прокуратуре. При этом Арфуш сообщил, что им самим о таком деле не известно, они отправили запрос в Генпрокуратуру, но там тоже ничего не знают. "Меня удивляет, что в Украине есть министр внутренних дел, который просто говорит обо мне и брате Омаре чистую ложь и она распространяется в средствах массовой информации", - сказал Арфуш.

Кроме того, он выразил надежду, что суд рассмотрит этот иск и обяжет Луценко предоставить подтверждение такого существующего уголовного дела. "Сомневаюсь, что он может показать такую бумагу", - сказал Арфуш.

По его словам, сейчас в Киеве находится вызванный ими швейцарский детектив, который ведет расследование дела о поджоге машины Арфуша. Арфуш не уточнил, в какой именно суд подано исковое заявление.

В интервью газете "Комсомольская правда в Украине" Юрий Луценко заявил, что по его сведениям, Генпрокуратура уже больше года расследует уголовное дело против одного из братьев Арфуш. Министр также сказал, что у братьев Арфушей "темное прошлое".

Ранее на официальном сайте журнала "Папарацци" сообщалось, что Валид Арфуш и его брат Омар собираются подать иск в суд о защите чести и достоинства на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Поджог

Bentley ливанца Валида Арфуша был сожжен в центре Киева ночью 30 сентября. Милиция сначала возбудила дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а затем переквалифицировала на статью 194 (повреждение имущества путем поджога).

Правоохранительные органы рассматривают 3 версии поджога: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль.

Валид Арфуш настаивает, что ЧП связано с публикацией в "Папарацци", посвященной отдыху в Турции сына Президента Украины Андрея Ющенко. 

Международная организация "Репортеры без границ" во вторник, 11 октября, заявила, что требует от Виктора Ющенко независимого расследования инцидента.

Журнал планировал напечатать фото Андрея Ющенко и статью с заголовком "Как царевич провел отпуск", отмечают "Репортеры". По заявлению организации, журналисты "Папарацци" получили угрозы в свой адрес из-за скандального материала.

2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша. Непосредственные поджигатели автомобиля не установлены. 4 октября столичная милиция возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля издателя журнала "Папарацци".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях