ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области подозреваемый в хранении наркотиков и оружия пытался натравить на милиционеров собак

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 17:18
0
26
В Киевской области подозреваемый в хранении наркотиков и оружия пытался натравить на милиционеров собак
Фото: mvdobl.kiev.ua
Милиция изъяла два револьвера и четыре ружья

В Мироновка Киевской области за хранение наркотиков и арсенала оружия сотрудники милиции задержали 42-летнего местного жителя.

В частности, во время проведения оперативных мероприятий и обыска в доме мужчины обнаружили и изъяли 30 мл опия, стакан ангидрида, два револьвера, четыре ружья, гранату и около 812-ти патронов различного калибра. Кроме того, милиция изъяла крупную сумму денежных средств и ювелирные изделия.

"Подозреваемый хранил запрещенные вещества с целью продажи и реализации. Откуда в доме такая коллекция оружия, объяснить категорически отказался. Во время задержания мужчина оказал сопротивление, пытался выпустить из вольеров трех кавказских овчарок и натравить их на милиционеров", - отметили в МВД.

В то же время, сообщают в милиции, ему это сделать не удалось. Помочь избежать ответственности мужчине попробовала и жена. Женщина успела вылить в ведро часть вещественных доказательств, но ее также остановили сотрудники милиции и вернули все, что жена намеревалась уничтожить.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, хранение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКиевская областьмилицияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях