ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое подсудимых отказались признавать вину в изнасиловании и убийстве Макар

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 17:34
0
18
Двое подсудимых отказались признавать вину в изнасиловании и убийстве Макар
Фото: mukola.net
Двое из троих подсудимых по делу Макар не признают свою вину

Двое из трех подсудимых полностью отрицают свою вину в совершении убийства с изнасилованием Оксаны Макар, еще один подсудимый только частично признает попытку убийства.

Об этом подсудимые заявили во время заседания Центрального районного суда.

Евгений Краснощек отказался признать свою вину в совершении преступлений по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям), а также ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия).

Однако подсудимый частично признался в совершении попытки убийства, но утверждает, что делал это без особой жестокости, не было сговора и убийство не было совмещено с изнасилованием.

Обвинение инкриминирует Краснощеку совершение преступлений согласно п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Артем Погосян и Максим Присяжнюк отказываются признавать свою вину по всем пунктам, выдвигаемых обвинением, в частности, по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям).

Все трое подсудимых согласны давать суду показания по данному делу.

Между тем, во время зачитывания обвинительного заключения были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Из-за того, что тело Оксаны обгорело, явные следы насилия обнаружить не удалось. Однако экспертиза все-таки показала, что все трое обвиняемых вступали с ней в половую связь.

"И материалы дела, и показания Макар указывают, что Оксану изнасиловало трое человек", - сообщил один из защитников матери жертвы Виктор Василюк.

Как сообщалось, согласно судебно-психиатрической экспертизе, все трое подсудимых не страдали и не страдают психическими заболеваниями.

По материалам: Українські новиниНовости N
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судНиколаевОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях