ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В катастрофе Ил-76 в Афганистане погибли украинцы

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 17:00
0
41

На борту самолета Ил-76, потерпевшего в пятницу, 11 ноября, крушение близ афганской столицы Кабула, находились 8 человек - пять россиян, два украинца и один пакистанец. Такие данные привел руководитель пакистанской авиакомпании Royal Airlines Айджаз Фаизи, которой принадлежала разбившаяся машина.

По его словам, грузовой лайнер российского производства Ил-76 находился в эксплуатации 20 лет. Фаизи уточнил, что на борту самолета находилось 8 человек, а не 10 как информируют другие источники.

Ранее командующий полицией в районе катастрофы Гулам Расул, сообщил, что в разбившимся самолете находилось 10 человек и все они погибли. Он уточнил, что обнаружены тела пяти погибших. "Их пришлось собирать по частям", - сказал Расул.

Обломки Ил-76 в горах недалеко от столицы Афганистана Кабула (АР)
 
Как уже сообщалось, самолет Ил-76 разбился на равнине Шомали в 30 километрах к северо-западу от Кабула. После крушения лайнер полностью сгорел, а его части разбросаны на большой площади.

Предположительная причина катастрофы - плохая погода. В районе Кабула идут дожди при низкой облачности. Сейчас на месте крушения идут спасательные работы, в которых принимают участие до 100 человек, а также поисковый вертолет.

Разбившийся самолет перевозил груз для войск коалиции из Кабула на американскую базу "Баграм", расположенную в 30 километрах от иракской столицы.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Афганистане в феврале 2005 года. Тогда самолет Boeing, принадлежащий единственной частной афганской авиакомпании Kam Air, также врезался в горы недалеко от Кабула.

В результате погибли все 104 человека, находившиеся на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях