ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове осужден водитель, вытолкнувший льготницу из маршрутки

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 12:23
0
34
В Харькове осужден водитель, вытолкнувший льготницу из маршрутки
Фото: Фото Василия Порохненко
Прокуратура считает приговор водителю мягким

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным водителя маршрутки, который отказался пускать в салон женщину, имевшую право на льготный проезд как ветеран труда, и вытолкнул ее из маршрутки.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, водителя признали виновным по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

"Вследствие падения потерпевшая получила телесные повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к телесным повреждениям средней степени тяжести", - отмечается в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил его к году лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

В настоящее время прокуратура Дзержинского района Харькова решает вопрос об обжаловании приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Максимальная санкция, предусмотренная статьей, по которой осужден водитель, предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковпрокуратураводительмаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях