ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В киевском метро были проведены антитеррористические учения

Корреспондент.net, 13 ноября 2005, 13:28
0
11

Антитеррористические учения по противодействию возможным акциям терроризма прошли в Киевском метрополитене, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В соответствии с замыслом учебного задания, в ночь с 11 на 12 ноября условные террористы захватили заложников в вагоне метрополитена Святошино-Броварской линии, заминировали станцию "Житомирская" и выдвинули органам местной власти свои условия, сообщает пресс-служба.

Как отметили специалисты штаба Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ, учения достигли поставленной цели, тренировка показала надлежащий уровень готовности спецподразделений к действиям в экстремальных ситуациях.

"Это подтвердил тщательный анализ тренировки в финале варианта победы над условным противником", - отмечается в пресс-релизе СБУ.

Целью учений была проверка эффективности сил и средств, которые задействуются координационной группой АТЦ в Киеве во время проведения специальной операции; усовершенствование практических навыков взаимодействия и координации действий заинтересованных ведомств, согласно с разработанными мероприятиями реагирования на террористические проявления.

Учения прошли в Святошинском районе города Киева при участии органов СБУ, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, внутренних войск, Киевской городской и районной госадминистраций и других заинтересованных ведомств, которые входят в состав Координационной группы АТЦ при управлении СБУ в городе Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях