ГлавнаяУкраинаСобытия
 

FEMEN заявляет, что трех активисток в Донецке захватили неизвестные

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 18:22
0
45
FEMEN заявляет, что трех активисток в Донецке захватили неизвестные
Фото: Фото пресс-службы FEMEN
В Донецке пропали три активистки FEMEN

В женском движении FEMEN заявляют о том, что их активисток Александру Шевченко, Яну Жданову и Анну Большакову захватила в Донецке в пятницу днем группа неизвестных людей.

Согласно пресс-релизу движения FEMEN, с утра пятницы активистки организации прибыли в Донецк для проведения акции против Евро-2012.

"Сразу после прибытия в город активистки были взяты под наблюдение группой примерно в 15 человек, по внешнему виду больше похожих на сотрудников частных охранных структур или спецслужб", - отмечается в сообщении.

Пытаясь уйти от преследования, девушки разделились, сели в общественный транспорт, следующий по разным маршрутам. В 16:00 прервалась связь с Шевченко, приблизительно через час перестали выходить на связь Жданова и Большакова.

"В неформальном общении руководство донецкой милиции отрицает свою причастность к слежке и пропаже активисток FEMEN", - отмечают в движении.

В городском управлении милиции заявили, что занимаются поиском пропавших активисток. "Милиция устанавливает их местонахождение", - сообщили правоохранители.

Как сообщалось, 11 июня активистки этого движения в полуобнаженном виде пытались прорваться на НСК Олимпийский во время матча Украина-Швеция для выражения протеста против проведения Евро-2012. Милиция задержала двух девушек для составления протокола об административном нарушении.

В пятницу в Донецке состоится матч Украина-Франция.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДонецкFemenактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях