ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник второй год подряд оставил Могилянку без госзаказа на обучение журналистов

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 16:08
0
11
Табачник второй год подряд оставил Могилянку без госзаказа на обучение журналистов
Фото: Корреспондент.net
Ведомство Табачника второй раз лишило Могилянки госзаказа на журналистов

Минобразования второй год подряд не выделило ни одного бюджетного места магистерской программе Журналистика Киево-Могилянской академии, пишет газета Дело.

Сегодня, 18 июня, Министерство образования и науки, молодежи и спорта закончит распределять государственный заказ на подготовку специалистов за счет государственногобюджета. Киевские уже вузы узнали свои квоты. 

По словам президента академии Сергея Квита, общий размер государственного заказа для вуза был поднят до уровня 2010 года.

Сокращения коснулись подготовки журналистов и экономистов. "Размер государственного заказа по специальности "Экономическая теория" еще меньше, чем в прошлом году. Возможно, это ошибка. Я намерен обращаться в Минобразования по этому вопросу в рабочем порядке. Кафедра экономической теории в Киево-Могилянской академии - одна из самых сильных в Украине", — сказал изданию Сергей Квит.

Не получил вуз ни одного заказа на подготовку журналистов. По словам Квита, обжаловать это решение в Минобразования вуз не будет. "Журналистское образование должно быть независимым", - считает он.

Напомним, в прошлом году ведомство Табачника также не выделило Могилянке ни одного бюджетного места по специальности Журналистика. Решение министерства стало полной неожиданностью для руководства вуза, где уже закончили прием документов "на бюджет" на эти программы.

Чтобы как-то выйти из сложного положения, в прошлом году вуз организовал фонд, который финансировал обучение лучших студентов на журналистике. В этом году вуз не планирует повторять подобную практику.

В прошлом году процесс распределения госзаказа между конкретными вузами вызвал волну скандалов. Кроме Могилянки, уменьшен был госзаказ и у ряда других ведущих вузов. К примеру, у НТУУ КПИ, который является одним из лучших технических вузов Украины, госзаказ был урезан почти на 20% - с 4,041 тыс. в 2010-м против 3,314 тыс. бюджетных мест в 2011 году.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело

ТЕГИ: Табачникмогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях