ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ведомство Табачника объяснило, почему урезало госзаказ Могилянке

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 13:36
0
26
Ведомство Табачника объяснило, почему урезало госзаказ Могилянке
Фото: dt.ua
Минобразования назвало причину сокращения госзаказ Могилянке

Министерство образования и науки, молодежи и спорта объясняет сокращение государственного заказа на подготовку экономистов в Национальном университете Киево-Могилянская академия общим сокращением госзаказа по соответствующим специальностям "в связи со снижением на рынке труда спроса на данных специалистов".

"Хотим сообщить, что поскольку потребности рынка труда в специалистах с высшим экономическим образованием ежегодно сокращаются, то адекватно сокращается и объем (общего) государственного заказа... в частности, по образовательно-квалификационному уровню бакалавра по отрасли Экономика и предпринимательство, в том числе и по направлению подготовки Экономическая теория", - сказано в сообщении Минобразования.

Кроме того, министерство объясняет отсутствие госзаказа на подготовку магистров по специальности "журналистика" отсутствием в академии подготовки бакалавров по данной специальности.

Как сообщалось, ранее президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит заявил, о том, что Минообразования вновь не предоставило университету госзаказ на подготовку журналистов и сократило объем заказа на подготовку экономистов.

В 2011 году Минобразования также объясняло отсутствие госзаказа на подготовку магистров специальности "журналистика" в Киево-Могилянской академии отсутствием подготовки бакалавров по данной специальности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: минобразованиямогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях