ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госдеп США: Украина старается искоренить торговлю людьми

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 10:45
0
25
Госдеп США: Украина старается искоренить торговлю людьми
Фото: АР
США отмечает активизацию правоохранительных органов

В ежегодном докладе Госдпартамента США о "современном рабстве" в 186 странах мира за 2012 год отмечается, что украинская власть прилагает значительные усилия ко введению минимальных стандартов искоренения торговли людьми, но еще не в полной мере их придерживается.

"Власть Украины не в полной мере придерживается минимальных стандартов искоренения торговли людьми, однако прилагает значительные усилия к этому", - говорится в докладе. Стоит отметить, что Украина относится к так называемой второй группе, которая в нынешнем докладе насчитывает 93 страны.

Примечательно, что всего 33 страны мира определяются как те, в которых "придерживаются минимальные стандарты искоренения торговли людьми", они и составляют первую группу. Наихудшая ситуация в 17 государствах третьей группы, где таких стандартов не придерживаются и не прилагают никаких усилий в этом направлении. Еще 42 страны попали в список наблюдения группы №2 – в отношении них существует обеспокоенность, что они могут "опуститься" до уровня третьей категории.

Насчет Украины сообщается, что на протяжении последнего года "было принято законодательство, которое могло бы улучшить предоставление услуг жертвам торговли людьми, в том числе путем разработки механизма перенаправления жертв преступлений". Также в отчете говорится о правоохранительных органах, среди которых была заметна активизация, так как в 2011 году были осуждены 158 торговцев людьми в сравнении с 120 осудженными в 2010 году и 110 осудженными в 2009 году.

По данным отчета, Украина, как и в прошлом году, остается "страной происхождения, транзита, и постепенно становится страной назначения для мужчин, женщин и детей, которые являются жертвами принудительного труда и принудительной проституции". Называются 36 стран, в которые перевозили украинских жертв торговли людьми. Это Россия, Польша, Ирак, Португалия, ОАЭ, Чехия, Турция, Германия, Азербайджан, Израиль, Литва, Ливан, Кипр, Греция, Италия, Македония, Испания, Сирия, США, Албания, Бахрейн, БиГ, Китай, Египет, Венгрия, Индия, Казахстан, Косово, Молдова, Черногория, Сербия, Словения, Южная Африка, Сирия, Туркменистан и Нидерланды.

Как сообщалось 29 мая, Киев заверил, что прислушивается к критике от Госдепа США.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАторговля людьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях