ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины продолжает освобождать захваченных пиратами украинских моряков

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 14:45
0
8

Министерство иностранных дел Украины продолжает переговоры об освобождении украинских моряков, находившихся на борту захваченного у берегов Сомали судна "Панагия".

"Продолжается ежедневный контакт как между нами и страховой компанией и собственниками судна, также и с тем, кто уполномочен вести переговоры с пиратами", - заявил на брифинге во вторник глава пресс-службы МИД Василий Филипчук.

Он также выразил надежду, что "эти переговоры окончатся как можно быстрее и приведут к тому, что наши моряки будут освобождены и возвращены на родину".

По словам Филипчука, действия МИД "в первую очередь, продиктованы тем, чтобы сохранить жизни людей, обеспечить, чтобы они живыми и здоровыми вернулись на родину".

Он отметил, что министерство не афиширует ход переговорного процесса, поскольку "речь идет об особенном вопросе".

Филипчук также отметил, что "переговорный процесс с пиратами длится до 3 месяцев". По его словам, наиболее короткие переговоры по освобождению моряков составили 12 дней.

с 18 ноября в руках у пиратов у побережья Сомали находится судно с 22 украинцами на борту. Переговоры об освобождении экипажа из Украины пока не принесли результата.  

Международное морское бюро обратилось к властям Сомали и других стран региона с призывом принять меры для обеспечения безопасности судоходства.

Пираты требуют выкуп в размере $700 тысяч.

Ранее у побережья Сомали пираты захватили еще один корабль, принадлежащий компании из Таиланда с экипажем из 24 человек на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях