ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Этой осенью призвали на 4 тыс. новобранцев больше

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 18:46
0
8

Во время призывной кампании "Осень-2005" к 16 ноября в ряды Вооруженных Сил уже призвано 94% юношей, а почти 91% военнослужащих - уволено из рядов ВСУ в запас. В ряды ВС направляется на 4 тыс. человек больше, чем во время весеннего призыва.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в целом, в соответствии с Указом Президента Украины, этой осенью планируется призвать 40 тыс. 150 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил - 27 тыс. юношей, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины - 7 тыс., в Государственную пограничную службу Украины - 4 тыс., в Государственную специальную службу транспорта - 1 тыс. 560 и в Службу безопасности Украины - 590 человек.

Увеличение количества призывников, в первую очередь, связано с переходом отечественной армии на 12-месячный срок прохождения срочной военной службы (кроме 18 месяцев в частях и соединениях Военно-Морских Сил и 9 месяцев для лиц, имеющих высшее образование). Помимо этого, в ходе осенней призывной кампании из рядов ВС Украины увольняются сразу два призыва. Поэтому для поддержания надлежащей укомплектованности войск возникла необходимость увеличить число призывников.

Обеспечивают проведение призывной кампании "Осень-2005" 24 областные, Киевская городская, Крымская Республиканская, а также 492 районных призывных комиссий.

Из общего количества призывников, которые пополнят ряды ВСУ этой осенью, около 30% новобранцев будут направлены в учебные центры для подготовки младших специалистов, а остальные - непосредственно в воинские части.

Осенняя призывная кампания началась 1 сентября и ее планируется завершить 30 ноября вместе с отправкой в войска последнего призывника.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях