ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УЗ расследует информацию о том, что родителей без документов на детей высаживают из поездов

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 17:54
0
39
УЗ расследует информацию о том, что родителей без документов на детей высаживают из поездов
Фото: АР
СМИ: Украинцев с детьми высаживают из поездов

Укрзалізниця проводит служебное расследование в связи с распространенной в СМИ информацией о высадке пассажиров с детьми во время поездки из-за отсутствия оригинала документа, подтверждающего возраст ребенка.

Как выяснили журналисты ТСН, такой случай имел место в воскресенье, 24 июня.

"Так, одна из пассажирок ехала поездом Харьков - Херсон. Документов на 1,5-летнего сына и 3,5-летнюю дочь у нее не было, из-за чего проводница приняла решение высадить ее из вагона на ближайшей станции Белая Криница, которая находится, фактически, в поле", - пишет издание.

При этом проводница ссылалась на Выдержку из правил перевозки пассажиров и багажа, которую руководство раздало всего несколько дней назад и предписало строго придерживаться этих правил. Согласно этим правилам, родители должны иметь оригинал свидетельства о рождении детей, чтобы доказать родство.

"Женщина вынуждена была сойти не в Херсоне, а на одной из предыдущих станций, на которую за ней приехал муж. По прибытии поезда в Херсон стало известно, что это не единственный случай. Так, в другом вагоне женщину с младенцем также хотели высадить из поезда, но та упорно отказалась выходить и была вынуждена ехать всю дорогу в тамбуре с годовалым малышом на руках. Не помогла даже копия свидетельства о рождении, хотя в кассе уверяли, что ее будет достаточно", - утверждает ТСН.

В свою очередь, Укрзалізниця напоминает пассажирам, которые планируют свои поездки железнодорожным транспортом с детьми до 14 лет, об обязательности наличия оригиналов документов, подтверждающих возраст ребенка, во избежание недоразумений во время поездки.

Как сообщила пресс-служба Укрзалізниці, пассажир, который перевозит ребенка до 14 лет, должен иметь оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка, и предоставлять его контролирующим лицам во время посадки в поезд и в пути следования.

Администрация отмечает, что правила перевозок неоднократно претерпевали изменения, и норма об обязательности наличия оригинала документа для подтверждения возраста ребенка была введена с 22 июля 2011 года.

Купить детский билет разрешается на основании копии документа, подтверждающего возраст ребенка. Дети до шести лет перевозятся бесплатно, но если пассажир перевозит двух и более детей, то право бесплатного проезда есть только для одного ребенка, а для остальных необходимо приобрести билет, на который действует скидка 75% стоимости билета взрослого пассажира.

Проводник должен проверить наличие проездных документов и других сопроводительных, в том числе и наличие оригинала документа, который подтверждает возраст ребенка, при посадке пассажиров в поезд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТСН.ua
ТЕГИ: детиУкрзалізницяродителипоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях