ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Содержание одного заключенного в Киевской области стоит в среднем 600 грн в месяц

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 12:57
0
191
Содержание одного заключенного в Киевской области стоит в среднем 600 грн в месяц
Фото: Reuters

Содержание одного заключенного в местах лишения свободы в Киевской области обходится бюджету в среднем в 600 гривен в месяц - от 400 до 1050 грн.

Об этом в эфире Радіо Свобода сообщил начальник управления пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области Александр Сайко.

"Мы считали, что на сегодняшний день, по состоянию на 2012 год, содержание одного человека в учреждениях исполнения наказаний Киевской области в среднем на один месяц где-то 600 гривен. Это цифра средняя", - отметил Сайко.

При этом он уточнил, что содержание в СИЗО обходится в 210 гривен в месяц. Также, по его словам, в разных учреждениях - разная стоимость.

"Например, Белоцерковская (колония - ред.) - 640 гривен, Бучанская исправительная колония - 1050 гривен, Березанская - 409, Кагарлицкая - 589 гривен, Бориспольская - 950, Ирпенский исправительный центр - 460. В среднем, я сказал, 600 гривен в месяц", - заявил Сайко.

Сюда входят расходы на питание, на коммунальные услуги, на отопление, электроэнергию, воду и так далее, отметил он.

Напомним, в марте в Гостомеле Киевской области в результате отравления инъекцией погиб один заключенный Бучанской исправительной колонии №85, и еще один был госпитализирован.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: тюрьмаКиевская областьзаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях