ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД и СБУ проверят армию на коррупцию

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 18:15
0
12

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины проведут совместные оперативные мероприятия по разоблачению коррупционных схем в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сказал Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в заявлении по поводу ситуации, которая сложилась сегодня в украинской армии.

Говоря о действиях Минобороны по борьбе с коррупцией Гриценко отметил, что на протяжении последних месяцев подписаны приказы о проведении ротации личного состава в военных комиссариатах, об отмене государственного заказа на подготовку офицеров запаса на военных кафедрах гражданских университетов, о ликвидации отдельных военных кафедр.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, также уволены свыше 250 военнослужащих, которые на протяжении многих лет занимали должности руководителей государственных предприятий и хозрасчетных организаций Министерства обороны Украины.

Кроме того, глава военного ведомства подписал приказ о комплектовании миротворческих контингентов не путем отбора отдельных кандидатов через военные комиссариаты, а путем определения подразделений из состава ВСУ для выполнения миротворческих задач.

Кроме того, по словам Гриценко, в ведомстве приняты решения по обеспечению "максимальной прозрачности тендерных процедур по закупке товаров и услуг для Вооруженных Сил Украины". К работе в тендерных комитетах привлечены сотрудники военной контрразведки и военной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях