ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские таможенники изъяли у гражданина Узбекистана 17 кг наркотиков

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 14:29
0
35
Украинские таможенники изъяли у гражданина Узбекистана 17 кг наркотиков
Фото: Reuters
Пограничники также изъяли ценную икону, которую перевозил россиянин

На таможенном посту Купянск, отделом таможенного оформления Тополя, в поезде Ташкент - Харьков у гражданина Узбекистана было обнаружено вещество темно-зеленого цвета растительного происхождения, ориентировочно - насвай, общим весом 17 кг.

По данным ведомства, гражданин Узбекистана скрыл наркотики от таможенного контроля в межпотолочном пространстве над нишей для багажа. По факту нарушения таможенных правил составлен протокол по ст. 483 Таможенного кодекса Украины Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, ведется дознание.

Как сообщается, ранее на таможенном посту Гоптовка пограничники изъяли деревянную икону с металлическим окладом желтого цвета с изображением святого с признаками древности. Ее нашли у россиянина, который пытался провести ценность без документов. Однако согласно законодательству Украины перемещение исторических и культурных ценностей осуществляется с представлением соответствующих разрешительных документов.

По факту нарушения таможенных правил составлен протокол по ст.471 Таможенного кодекса Украины нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, а икону - изъяли и передали на экспертизу.

Как сообщалось 21 июня, в Луганской области мужчина пытался в брод через речку пронести 17 канистр с бензином.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиконтрабандаТаможняпограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях