ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Херсонский бизнесмен заработал шесть млн грн, продавая детям и больным спред вместо масла

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 15:18
0
31
Херсонский бизнесмен заработал шесть млн грн, продавая детям и больным спред вместо масла
Фото: Reuters
Масло на 95% состояло из растительных жиров

В Херсонской области предприниматель несколько лет поставлял в социальные учреждения некачественное масло и заработал на этом шесть миллионов гривен, сообщает областное МВД.

По данным ведомства, частный предприниматель из Новой Каховки на протяжении 2009 - 2012 гг. становился победителем 24 конкурсных торгов и заработал около 6 млн грн. Некачественный товар бизнесмен поставлял сиротам, детям, больным туберкулезом, учащимся школ, пациентам гериатрических пансионатов и районных больниц, психически больным.

Специалисты областной СЭС обнаружили, что масло не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку на 95% состоит из растительных жиров (пальмового масла) и является спредом.

Как удалось установить, злоумышленник вошел в преступный сговор с секретарем тендерной комиссии отдела образования Бериславской райгосадминистрации, что обеспечило ему постоянные победы на тендерах. При этом бизнесмен для создания видимости конкуренции на торгах зарегистрировал на родственников и подставных лиц девять фирм, которые также участвовали в тендерах на поставку продуктов. На данный момент установлены семь участников преступной схемы.

Следственный отдел Бериславского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). На данный момент задержанный и его подельница находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщалось 4 июня, в Харьковской области на АЗС изъяли 50 тонн некачественного бензина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бизнесмошенничествоХерсонская областьмасло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях