ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа причина смерти заключенных в колонии в Николаевской области

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 10:34
0
79
Названа причина смерти заключенных в колонии в Николаевской области
Фото: novosti-n.mk.ua
В результате отравления погибло трое человек

Государственная пенитенциарная служба назвала причину отравления осужденных Ольшанской исправительно-трудовой колонии №53 в Николаевской области.

"30 июня в Ольшанской исправительной колонии Николаевской области №53 несколько осужденных, которые были выведены в производственную зону учреждения для изготовления мебели, употребили техническую жидкость для обработки древесины", - отмечается в сообщении.

В состав жидкости входит технический спирт. По данным издания Новости N, заключенные, работавшие в столярном цехе, якобы пытались "обезвредить" морилку, смешивая ее с алкоголем и какими-то другими ингридиентами, однако никакого эффекта это не дало.

По данным ведомства, в связи с ухудшением состояния здоровья трое осужденных обратились за помощью к медико-санитарной части учреждения. После установления медработниками учреждения предварительного диагноза "острое пищевое отравление" осужденные были направлены в Николаевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

1 июля во время проведения внутренней проверки причин и обстоятельств данного происшествия в больницу были направлены еще восемь осужденных для медицинского обследования на предмет возможного отравления. Из числа направленных на обследование и лечение трое осужденных в итоге были возвращены в колонию, пять человек по состоянию на 2 июля находятся в больнице и три человека умерли.

Заведующая отделением токсикологии Николаевской больницы Светлана Маркова отметила, что в настоящее время в клинике находится пятеро пострадавших: двое в реанимации и три человека в отделении токсикологии. Состояние двоих пострадавших, которые находятся в реанимации, расценивается как тяжелое - оба практически ослепли.

Она также сообщила, что все пострадавшие пили морилку еще в среду, что вполне соотвествует характеру отравления - оно имеет скрытый, латентный период в 2-3 дня. По словам заведующей отделением, больные получают адекватную терапию, все необходимые медицинские препараты имеются в наличии.

***

Ольшанська исправительная колония - пенитенциарное учреждение среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы). Колония расположена в пгт Ольшанское Николаевского района на расстоянии 35 км от областного центра. 

Плановое наполнение Ольшанской исправительной колонии 800 человек. При колонии функционирует производственное предприятие, специализирующееся на металлообработке, производстве изделий из металла (контейнеры для мусора, ворота, секции ограждения, шкафы и т.д.). Кроме того, налажен выпуск шлакоблока, ритуальных изделий, плитки тротуарной, изготовления макаронных изделий, круп, организовано шитье рукавиц рабочих, распиловка леса и изготовление столярных изделий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаНовости N
ТЕГИ: Николаевская областьколонияспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях