ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закарпатские пограничники использовали сигнальные ракеты во время погони за контрабандистами

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 13:16
0
64
Закарпатские пограничники использовали сигнальные ракеты во время погони за контрабандистами
Фото: Reuters
Пограничники использовали сигнальные ракеты

Правоохранительные органы разыскивают водителя автомобиля, который в ночь на 1 июля сумел оторваться от погони пограничников, несмотря на горевшую машину, и скрыться в Закарпатской области. В результате инцидента погиб один человек.

В ночь на 1 июля в 300 метрах от украино-венгерской границы между селами Эсен и Минеральное пограничники Западного регионального управления обнаружили фургон и шесть человек возле него. В фургоне, как было установлено позже, находились сигареты без акцизных марок.

При этом силовикам удалось задержать двух человек, а остальные бросились в фургон, за рулем которого был еще один человек, и начали движение. "Молодежь, от 20 до 25 лет, успела убежать. Их спугнули пограничники. А те, что постарше, 54 и 60-летний, убежать не успели - их схватили пограничники. Беглецы же запрыгнули в газельку и поехали", - отметили в прокуратуре.

Как стало известно, пограничники на автомобиле начали преследование беглецов, однако путем опасных маневров водитель фургона вынудил их съехать в кювет. Силовики открыли по фургону стрельбу резиновыми пулями, а также выстрелили несколько раз сигнальными ракетами, чтобы осветить дорогу.

"Это была ночь, около 2 часов, темно. Пограничники стреляли, вроде бы, резиновыми пулями, чтобы их как-то задержать. Чтобы осветить дорогу, они использовали сигнальные ракеты. Вроде бы, но это еще устанавливает экспертиза, от одной из ракет загорелась сзади машина беглецов", - рассказала представитель прокуратуры. По ее словам, несмотря на возгорание машина продолжала ехать. Спустя некоторое время молодые люди выпрыгнули из горящего фургона. 

В 2:45 их на обочине автодороги Чоп - Мукачево между селами Большая Добронь и Демечи Ужгородского района с тяжелыми травмами нашел наряд патрульной службы и вызвал врачей. При этом один из молодых людей, 23-летний, скончался еще до приезда скорой. "Причина его смерти устанавливается. Но травмы остальных трех медики называют характерными для ДТП", - отметила Попович.

Как сообщается, по состоянию на 2 июля три беглеца находятся в больнице в тяжелом состоянии, им сделали операцию, взять у них показания пока не представляется возможным. Водителю же удалось скрыться. Фургон с сигаретами был обнаружен на одном из частных предприятий в селе Тыйглаш. Его задняя часть повреждена огнем. "Если будет установлена вина пограничников, прокуратура возбудит уголовное дело", - добавили в ведомстве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: контрабандаграницапограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях