ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госинспекция учебных заведений аннулировала лицензии 14 украинских вузов

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 16:59
0
38
Госинспекция учебных заведений аннулировала лицензии 14 украинских вузов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
14 вузов лишились лицензии

Государственная инспекция учебных заведений в 2011/2012 учебном году аннулировала лицензии 14 высших учебных заведений.

Об этом сообщил председатель ведомства Михаил Гончаренко.

"Решением Государственной инспекции за многочисленные нарушения лицензионных условий 14 вузов лишены лицензий, из них 11 - полностью, а 3 - частично", - сказал он.

Полностью аннулированы лицензии следующих вузов: Украинский финансово-экономический институт (Киев), Киевский институт социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги (Киев), Институт экологии и медицины, Международный медицинский колледж, Межрегиональная академия управления персоналом (Ривне), Западнодонбасский институт экономики и управления, Колледж Западнодонбасского института экономики и управления, Скадовское отделение крымского факультета восточно-украинского университета им. Владимира Даля, Донецкий колледж радиоэлектроники и управления, Киевский университет "Восточный мир", Структурное подразделение "Киевский педагогический колледж восточных языков" Киевского университета "Восточный мир".

Частично аннулированы лицензии Львовского института менеджмента (на подготовку бакалавров Управление персоналом и экономике труда и магистров по специальности Маркетинг), Киевского славистического университета (по отдельным экономическим направлениям подготовки Экономика предприятия, Финансы и кредит, Менеджмент) и Киевского экономического института менеджмента (на подготовку младших специалистов по специальностям "Финансы и кредит", Коммерческая деятельность, Ресторанное обслуживание).

По словам Гончаренко, чаще всего в университетах, лицензии которых были аннулированы, качество образования и уровень подготовки преподавателей не соответствовали заявленным лицензиям.

По его мнению, Госинспекция могла аннулировать и большее количество лицензий.

Гончаренко отметил, что большее сокращение количества университетов произойдет после принятия нового закона о высшем образовании, ведь им, по его словам, будет установлена более высокая планка и более серьезные проверки для университетов, что приведет к отсеиванию вузов, не справляющихся с такими требованиями.

Глава Госинспекции подчеркнул, что это приведет к повышению качества образования.

Как сообщалось, в апреле 2011 года Президент Виктор Янукович утвердил положение о Государственной инспекции учебных заведений, а в конце августа назначил ее председателем Михаила Гончаренко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиевысшее образованиеВУЗы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях