ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области депутата райсовета подозревают в краже семян подсолнечника на 0,8 млн грн

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 17:09
0
15
В Луганской области депутата райсовета подозревают в краже семян подсолнечника на 0,8 млн грн
Фото: АР
Депутат собирался продать семена в Россию

В Луганской области сотрудники милиции задержали депутата районного совета по подозрению в организации кражи семян турецкого подсолнечника на 0,8 млн гривен, сообщает областное управление МВД.

По данным правоохранителей, подозреваемый депутат, узнав о том, что коммерсант-аграрий получил в банке кредит и купил в Турции партию семян, решил ее украсть и выгодно продать. Позже ночью сторож частного сельскохозяйственного предприятия сообщил в милицию о краже с охраняемого им склада 545 мешков семян турецкого подсолнечника стоимостью  800 тысяч гривен.

Как сообщили в милиции, депутат нашел в России покупателя, после чего нанял преступную группу из ранее судимых, которые и украли семена. Прокуратура Луганской области в отношении депутата возбудила дело по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). На данный момент подозреваемый содержится под стражей, ведется следствие.

Как сообщалось 27 июня, Ивано-Франковский суд арестовал одного из судмедэкспертов, подозреваемых в краже фрагментов трупов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: кражасеменадепутатЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях